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Kompostier Eimer Doppelpack

 

plus 1 kg Holzkohlestaub zur Terra Preta Herstellung und 1 Liter EM aktiv
Einstiegspreis € 66,-
Bokashi-Eimer mit Auslaufhahn, Abtropfsieb und Deckel zur Bio-Abfall-Sammlung und Fermentation.

2 Kompost-Bokashi-Eimer mit Auslaufhahn, Abtropfsieb und Deckel zur Bio-Abfall-Sammlung und Fermentation.

Abmessungen: (HxBxL): 37 x 27 x 32 cm; Volumen 16 L

Zubehör bei allen Ausführungen:

Glättkelle, Dosierschaufel und Dosierbecher

Das Bokashi Doppelpack enthält zwei Bokashi-Eimer, eine Glättekelle, eine Dosierschaufel und einen Dosierbecher

Aufstellen des Bokashi-Behälters:

Während der kalten Monate kann der Bokashi-Eimer gut in einem Schrank in der Küche oder in der Speisekammer verstaut werden. Die Fermentation bei Zimmertemperatur beträgt ca. 14-21 Tage. Warme Temperaturen beschleunigen den Fermentationsprozess.

In den Sommermonaten kann der Eimer im Freien aufbewahrt werden. Bitte vor direkter Sonneneinstrahlung und Frost schützen.

Einfach die Küchenabfälle kleingeschnitten in den Behälter geben und immer mit EM-Aktiv besprühen. Auch Pretastreu (Holzkohlenstaub) ist von Vorteil zur besseren Ansiedlung der Mikroorganismen. Regelmäßig die sich sammelnde Flüssigkeit ablassen. Sie dient als Blumendünger (Verdünnung 1:200) oder zur Reinigung von Abflussrohren. Wenn nichts mehr reinpasst den Deckel fest verschließen und 14 Tage durchvermentieren lassen. In dieser Zeit kommt dann der zweite Eimer zum Einsatz.

Wartungsanleitung:

Behälter:

Nach jedem Entleeren des Behälters sollten der Eimer, der Deckel und der Hahn unter fließendem Wasser abgespült werden. Verwenden Sie keine scharfen Reinigungsmittel, da die Fermentation dadurch gestört werden kann.

Auslaufhahn:

Wasser in den leeren Behälter gießen und durch den Hahn (open) abfließen lassen. Wenn klares Wasser aus dem Hahn kommt, den Hahn zudrehen (close). Den Auslaufhahn nie vom Behälter abnehmen, da es zu mechanischen Schäden kommen und der Eimer undicht werden kann. Den Hahn nicht mit Gewalt über die Markierungen Open/Close" drehen.

Eine Vorgangsbeschreibung, wie man bei der Bokashi-Herstellung verfährt, sind zu finden im Flyer„Bokashi - Herstellung und Verwendung"

siehe: www.em-chiemgau.de  Infos zum Download.

 

Einsteigerpaket

Inhalt: Anwenderheft, 50g Keramikpipes, 1 Sprühflasche über Kopf und

1 Liter EM-aktiv                                                         Preis 20,00 €

Chiemgauer Schwarzerde mit EM

Torffreie Schwarzerde mit gleichbleibender Qualität für die gesunde Entwicklung Ihrer Pflanzen (riecht angenehm nach Walderde).

  • Enthält Pflanzenkohle, Hornspäne und Effektive Mikroorganismen.
  • Effektive Mikroorganismen kräftigen Pflanzen  und erhöhen die Nährstoffverfügbarkeit.
  • Pflanzenkohle speichert Nährstoffe im Boden.
  • Zur nachhaltigen Bodenverbesserung  40 L Sack Schwarzerde auf 2m2 Bodenfläche auftragen und oberflächlich einarbeiten.
  • Kübelgemüse wie Tomaten, Gurken oder Paprika, Kräuter und Blumen können direkt in die fertige Schwarzerde gepflanzt werden.

Ausgangsstoffe:
Pflanzliche Stoffe aus dem Garten und Landschaftsbau (50%) kompostiert, Holzfaser, Reststoffe aus der Land- und Forstwirtschaft, Pflanzenkohle gemahlen, Ton, Zeolite, Hornspäne, EM aktiv
Pflanzenverfügbare (lösliche) Nährstoffe:
Stickstoff (N): 135 mg/l (CaCl2)
Phosphat (P205): 500 mg/l (CAL)
Kalium (K20): 1000 mg/l (CAL)
Magnesium (Mg): 250 mg/l (CAT)

40 Liter     Preis 12,50 €
                  ab 2 Sack 12,00 € Stk.